Pain d'Épices

  • 160g de farine complète
  • 160g de miel
  • 60g de beurre
  • 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices :
    • 20 grammes de cannelle en poudre ou en bâton
    • 2 étoiles de badiane
    • 10 clous de girofle
    • 10 grammes de grains de coriandre
    • 7 grammes d'anis vert
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • ¼ de cuillère à café de muscade en poudre
  • 60g de sucre cassonade
  • 70g de lait
  • 7g de bicarbonate

Dans le vrai Pain d'Épices il n'y a pas d’œuf, dans ce cas ça sera un gâteau au pain d'épices.

  • Préchauffer le four à 155°C
  • Fondre le beurre et le laisser refroidir
  • Fondre le miel jusqu'à ce qu'il soit liquide
  • Mélanger miel + lait
  • Ajouter le beurre
  • Puis farine + épices + bicarbonate tamisé
  • Rajouter le sucre cassonade
  • Faire cuire pendant 1 heure en chaleur tournante et couvrir plus ou moins avec du papier d'aluminium si il brunit trop

 


 

La pâte à Pain d'Épices étant très lourde, je vous déconseille de faire de gros volume.

Laissez-vous inspirer par votre imagination ;)

Création perso
Création perso

Skáld Wolfsangel

 

Lundi 17 Décembre 2018


Pour partager l'article

Commentaires: 1
  • #1

    Berserker (lundi, 17 décembre 2018 15:55)

    Merci pour votre recette